Один лишь шаг

Красивые слова
Летят как птицы с губ,
Кружится голова,
Прикосновения рук…

Твои глаза блестят-
Мерцает радость в них.
Они кричать хотят,
Но голос очень тих…

Так много нужно бы сказать,
Но нам молчанье скажет больше,
Так хочется тебя обнять,
И пусть мгновенье длится дольше!

Но всё это в прошлом осталось,
И слышен лишь стук поездов…
Каким нам всё вечным казалось,
Но в памяти нет точных слов.

Ты смотришь в окно-
Садится уж солнце за город
И вот уже стало темно,
В душе твоей лишь холод.

Уносит поезд вдаль,
По старому маршруту,
И в сердце вдруг печаль
Закралась почему-то.

Ты едешь в свой же город,
Там все, как и тогда.
Но он тебе так дорог
Не будет, никогда.

Да, город тот же что и раньше,
Вот только ты уже другой:
Ты сердцем стал намного дальше
И взгляд уж не такой.

Тот взгляд всегда смеялся,
Не зная горя, бед…
А в этом, навсегда, остался
Глубокий, алый след.

След от признания,
След печали, боли
И расставания,
Где было много крови…

След как рубец,
Что перечеркнул всю радость,
Всему прекрасному конец
Лишь положила слабость…

Ты вовремя не смог сказать,
Не смог остановиться…
Один лишь шаг…не дать ни взять…
И перешел границу.


Рецензии