Я помню и не помню миг
Легла строка на лист бумаги.
Смеясь,
рыдая и греша
Вся сокровенность бедолаги
Излита
пламенем страстей,
Не сухостью готовленных речей –
Фонтанным бликом,
озареньем,
С небес ниспосланным веленьем,
С истоков истин бытия.
И умер,
и родился я
над призрачным ее дыханьем.
Она цвела,
взлетала вдруг,
Рыдала горестью разлук,
Искрилась всполохом,
внезапно
лилась дождем
и многократно
Нежданным эхом разносилась.
А то, вдруг,
ангелом мне снилась
С игривой детскою душой.
И девой
страстной и нагой
Звала,
клялась и обольщала.
И было много, было мало.
И было густо в пустоте.
Кто это все послал мечте?
Кто,
скрывшись за кулисами дыханья,
Построил замок мирозданья
В строке?
Всего-то лишь в строке.
Я помню и не помню миг
Когда на вырванном листке
Родился воспаривший крик.
Свидетельство о публикации №110020608970