как жаль...

Я знаю, почему так больно сердце мне сдавило,
И почему мне грудь внезапно кажется пустой,
Что вмиг меня без всякой жалости лишило силы,
Я понял, за какую горечь я плачу такой ценой.

Мой крест, мой гроб, моя могила, мой характер,
Как жаль, что прячется за гордостью мой страх.
А может смерть искомый мной целебный фактор,
Быть может я святую истину найду на небесах?

Как быстро разум поглощен мой был любовью;
И будь я проклят, что поздно слишком созерцал,
Ведь мой челнок затоплен не водой, а кровью…
Ведь сам его разбил, блуждая ночью среди скал!

Священный образ представлял ее лишь на иконе,
Звездой полярною мне освещала дальний путь,
Я б счастлив был бы пасть пред ней в поклоне…
Как жаль, мечты за миг на жизнь не обернуть!


Рецензии