Где вы теперь...

Где вы теперь,радетели страны,
что были не мостом,а наводненьем?
Кричали:"Нам поэты не нужны!..
Забудь,родной, свои стихосложенья."

И я горбатил много лет подряд,
хранил секреты каждой новой тонны,
не клянчил званий,грамот и наград,
обогощал своей стране плутоний.

Вы на меня смотрели свысока.
Я выжил в вашей жёсткой крутоверти:
пропитаны судьба и облака
дымящей прежде фабрикою смерти.

Живу.Дышу.Слагаю письмена.
И вас усмешкой лёгкой вспоминаю.
Другою стала жизнь,другой - страна.
Я - стихотворный ряд обогащаю.


Рецензии