Что наша жизнь

Жизнь на земле похожа на театр и на кино,
А люди – режиссёры и актёры!
Что завтра будет? Неизвестно ничего!
Быть может смерть иль восхождение в горы?!

Ролей, сценариев совсем не изучая,
На память помня роль и свой репертуар,
Аншлаги собираем в жизни мы, играя,
Но иногда нам обречён провал!

В театре жизни есть комедия,
И кукольный театр, театр марионеток,
И водевиль, сатира, постановка, трагедия
И карнавал чарующих нимфеток!

Артисты и актёры часто забывают,
Где их стезя, а где у них игра,
Их зрители по сыгранным ролям воспринимают,
Запомнив реплики, как кредо, навсегда!

«Кина не будет!» Савва говорил,
То был артист по жизни невезучий,
А Моргунов? Уроки танцев проводил,
С такой комплекциею тучной!

Быть зрителем нетрудно – было б время,
Актёром быть – не каждому дано!
Таланту роль сыграть не бремя,
А бесталанному – актёром быть не суждено!


Рецензии