Учительница первая моя

«Учительница первая моя»!
Так нежно называют тех,
Кто обучал нас, начиная с букваря,
Кто радовался за первый наш успех!

В фундамент знаний заложили первый камень вы
И детям мотивацию учёбы разъяснили,
От отношенья вашего с науками на «ты»,
Они должны уметь, чему вы научили!

Преподавать в начальных классах нелегко,
Здесь кроме знаний нужно и призванье,
Вы отдаёте детям всё душевное тепло,
Спасибо вам учитель за старанье!

Звенит звонок, зашли вы в кабинет,
Ребята смолкли, посерьёзнели и ждут,
Кого-то спросят, а кого то нет,
Учёба для детей – нелёгкий труд!

Желаем счастья и здоровья, жить без бед,
Чтоб не задело жизни злое лихо!
И поздравленье это – честный наш ответ,
Как любят дети вас и на уроках сидят тихо!


Рецензии