Про Любовь

Первая любовь как капельки росы чиста!
В глазах влюблённых столько радости и счастья!
И кажется, что жизнь сначала, с нового листа,
Что одиночество прошло, и больше нет ненастья!

Влюблённый взгляд и нежные прикосновения,
Ничто не повторится, так как в первый раз!
Мы не забудем эти сладострастные мгновения,
Как то, когда пошли мы в первый класс!

Но такова уж жизнь, что за Любовь бороться надо!
Не иногда, а повседневно, не жалея сил и нервов!
Тогда взаимность и признание любви в награду,
И будешь самым главным, самым первым!

С годами понимаешь, с кем по настоящему был счастлив,
Что ждали от тебя и как необходимо было поступить,
И сожалеешь, если мало принимал в делах семьи участья,
Что при размолвках надо было просто уступить!

У каждого из нас хоть раз, но было счастье,
Которое иной раз просто не заметишь в суматохе дней,
Всё ждёшь, что пронесётся серых дней ненастье
И ты дождёшься с милой сладостных ночей!

А жизнь идёт без остановки, без оглядки,
Семья, работа, дом, друзья и приглашенье на пирог,
Летят недели, месяцы, года, да что года – десятки!
Их замечаешь лишь тогда, когда ты одинок!

Не забывайте что Любовь хрупка и нежна!
Что от неё до ненависти всего один лишь только шаг!
Измена всё перечеркнёт, оправдываться бесполезно!
Простит? Возможно, но останется неизгладимый шрам!

Как часто говорят «Любовь прошла! Характер не подходит!»
Поверьте! В жизни это вовсе не беда!
То не Любовь была, которая проходит,
А настоящая Любовь всю жизнь твою наполнит навсегда!


Рецензии