Дачный сезон

Май наступил – весенняя страда!
Днём на заводе, а вечером – на даче!
Для дачников работа в саде-огороде не беда!
Желаю я всем крепкого здоровья и удачи!

Запели трелью соловьи под вечер,
Шумит ручей среди деревьев и кустов,
Накинь любимой ты пиджак на плечи,
И крепко обними – не надо даже слов!

Вот ночь прошла и занимается заря,
Прохладой веет от земли умытой,
Ещё прожит из жизни день не зря!
И напеваю песни я мотив давно забытый!

Земля прогрелась от пришедшего тепла,
На небе засияло золотое солнце,
Зазеленела изумрудом у ручья ветла,
И зацвела черёмуха, заглядывая в оконце!

Соседи – дачники приветливо кричат,
Друг друга поздравляя с наступлением сезона,
Я вспоминаю, как горела вместо лампочки свеча,
И бездорожье, и сплошные сорняки, а не газоны!

Детишки встретились после зимы впервые,
И далеко слышны их озорные голоса,
И улетели в небеса мечты их голубые,
На нежной травке мяч гоняют допоздна!

Не надо нам курортов в Сочи!
Коттеджей дорогих, заморских вилл!
Достаточно иметь земли родной кусочек,
И летний дачный домик на двоих!


Рецензии