Болезнь левизны

Товары «левые» и «левый» рейс,
Так называют всё, что делается «тихо»,
А «левые « доходы оседают в «левый» кейс,
Который наполняется баблом так лихо!

Запчасти «левые» мы покупаем в магазине,
И водка «левая» совсем не хороша!
Как у Высоцкого, вы помните, у Зины!
Нет за душою даже левого гроша!

Пошёл налево, иль пошла туда,
Так хитро называется измена!
Любовники, как «левый» муж и «левая» жена,
Пока от «левых» чувств не вскроется подмена!

Звенит надрывно «левый» телефон,
Я знаю, что не мне и не беру трубу,
И с нетерпеньем жду, когда замолкнет он,
Брать «левый» мне совсем невмоготу!

В аптеках «левые» лекарства сплошь и рядом!
Официально власти это признают,
Мы вместо улучшенья влево косим взглядом,
Глотая мел, что «левые» врачи дают!

Специалисты «левые» заполнили все штаты,
А толку в «левой» их работе вовсе нет!
Есть только «левые» идеи, как простата,
Которые сужают их «высокий» интеллект!

Зарплата делится «по левому» везде!
Расчётные листки – секретные материалы!
И «левую» работу с правой отмечают наравне,
Как на кровати перетягивают короткое  одеяло!

А левый поворот опасней, чем прямая,
Впилиться слева могут «мастера»,
Они кивают на дорогу – мол кривая!
ГАИ показывая их «левые» права!

Нога бывает левая в ударе,
Коль правой «левой» быть не суждено!
Вот «левый» самолёт стоит в ангаре,
А правый на стоянке замело!

Чтобы от «левого» не тронуться умом,
Вы плюньте через левое плечо,
Три раза постучав по древу кулаком,
Идите кушать вкусное лечо!

Итог сей басни тоже «левый»,
Мы что-то заболели левизной,
И берег правый, называем «левый»,
А нашего Левшу» считаем все Правшой!

В сужденьях тоже «левый» толк бывает,
Решают люди, как же дальше жить?!
Скажу я всем, кто левизной страдает:
«Коль правый я, то «левым» мне не быть!»

;


Рецензии