О пенсии

Ещё вчера о пенсии не думал я досрочной,
В заботах и трудах летят мои года,
Но прочитав с женой «Совет народный», понял точно,
Я за день стал пенсионер и ветеран труда!

На жизнь смотрю иначе, чем до грани,
Которую перешагнул, оформив пенсион,
Всё стало будто в первый раз, и поцелуй, и баня,
И первый день рабочий и обгон!

Неоднозначно реагируют на службе,
Кто рад, что так сложилась у меня судьба,
Что заслужил я это право за переживанья
Которые «хлебнули» мы с женой сполна!

С тупым молчаньем некто реагировал,
Лишь взглядом колким посмотрев в глаза,
Он мне и раньше этот взгляд «подкидывал»,
Ему хоть «с... в глаза, всё божья роса!»

И вспоминая прожитые годы,
Я понял, что оставил в жизни след,
Как Волга в Каспий гонит свои воды,
А чайки ей кричат «прощай!» вослед!


Рецензии