О крайнем Севере

За полярным кругом круглый год зима,
Там, даже летом холодно в пальто!
Полгода светит солнце, а полгода – темнота,
И только северным медведям там тепло!

Там океан покрыт навечно толстым льдом,
И кое-где в торосах полынья,
Медведи белые спасаются бегом,
От проходящего на полюс корабля.

А подо льдом там плавают моржи,
Тюлени, рыбы и киты-касатки,
И птицы там летают, только не стрижи,
И люди там живут в больших палатках!

На льдинах станции «СП» дрейфуют в океане,
И ветер ледяной свистит в антеннах,
Полярники мечтают лишь о жаркой бане,
И о полярном лете с бесконечным светом!

Лишь только для романтиков такая красота,
Сиянье северное только лишь для них
И холод льдов, буржуйки – печки теплота,
И песня про ребят семидесятой широты!


Рецензии