Грустная шутка

Жизнь крута, любовь - коряга,
Вдруг споткнешься, навзничь с ходу.
Потерял любовь бедняга
И забрел в бюро находок.

Там на полках с номерками
Сложены в порядке строгом
Под стеклом, ни-ни руками.
Господи, как вас здесь много!

Где твоя, а где чужая?
Все милы, нежны и кротки -
То ли в клетке птичья стая,
То ль, приютские сиротки.

От избытка благовонья
Он, как рак, быстрее к двери...
Но ясней, чем на ладони -
Чтобы исключить потери,

Чтоб ей не носить колодок
И не бегать, как из плена,
Не грустить в бюро находок,
Возвести б бюро обмена.


Рецензии
Да,скоро дойдёт и до бюро обмена

Борис Сербин   10.03.2010 20:36     Заявить о нарушении
Давно дошло, не я придумал, я только подсмотрел.
Всего хорошего

Владимир Смирнов 5   11.03.2010 01:25   Заявить о нарушении