Рыбинский кукольный театр

В наш кукольный театр
Я приобрёл билеты с внучкой ,
И вот день праздника настал!
Ещё с порога, взявшись за дверную ручку,
Я понял – в сказку с внучкою попал!

Шикарное фойе и гардероб,
У взрослых и детей улыбки,
Рисунки, куклы радуют глаза,
А на одной колонне разместились рыбки,
И ожиданье чуда поселилось нам в сердца!

Журчит вода в искусственном фонтане,
И мельница, как – будто наяву!
И всюду куклы в платьях иль в кафтане,
Но вот звонок и всех в чудесный зал зовут!

На потолке театра солнце озорное,
Вдруг гаснет свет и загорается луна,
Раскрылся занавес бордовый в позолоте,
И замерла от счастья детвора!

Три поросёнка весело играют,
А дети! Дети вторят криком им!
Вскочивших с места малышей
Родители тихонько унимают,
Чтоб не мешали действо наблюдать другим!

Антракт, но дети не бегут стремглав из зала,
Так хорошо, что нет причин грустить!
Да, для детей здесь сделано немало,
Чтобы их добрыми и умными растить!

И вот конец спектакля – поросята пляшут!
Детишки хлопают в ладоши, подпевая в такт,
Потом ручонками все поросятам машут
И просят, чтобы был ещё антракт!

Спасибо вам работники театра,
За то что дали бодрости заряд!
Мы оптимизма почерпнули и азарта,
Нас всколыхнул театра праздничный наряд!


Рецензии