Война

           Война.            

Слово – короткое, страшное,
Пять всем известных букв.
В душе оставляет ужасное
Чувство беды, испуг.
Словно обрушилось небо
На землю, что так люблю.
И будто кусочек  хлеба,
Вдруг превратился в змею.
Каждое слово имеет
Свой неизменный цвет,
Только «война» мешает
Краски  земли и свет.
Война это страшная буря.
Война – ураган из тьмы,
Будто цунами с моря,
Словно взорвались мы.
Скажем войне: " Не надо,
Счастье мешать с землёй.
Пусть будет всем награда
В тёмной ночи покой,
Пусть разлетятся, как птицы,
Эти пять букв навсегда,
Чтобы сок чистой живицы,
Багровым не стал никогда!"


Рецензии