О лете я скучаю...

Головки иван-чая, и солнышко садится,
Задумчиво качает волну речной прибой,
И, громко выкликая, загадочная птица
На крыльях синий вечер разносит над водой.

Застыли в ожидании вершины строгих сосен,
Когда лучом закатным согреет их стволы,
Уже за кромку леса скатившееся ,солнце,
Блеснув игривой искрой на капельках смолы...

Вдохнув поглубже ветер, на краешке обрыва
Я провожаю вечер за дальнюю черту,
Чтобы ,росистой тропкой сбегая торопливо,
Тебе за птицей следом послать свою мечту!

Пусть среди зимней стужи подует летний ветер,
И запах иван-чая теплом наполнит дом...
И да, пребудет радость!Пусть просто солнце светит,
Лаская каждый вечер тебя своим лучом!


Рецензии