С грешной земли ввысь стремится дорога

С грешной земли ввысь стремится дорога
Из белого снега, из мыслей людских.
Уходит она, завиваясь немного,
А каждый виток – миг поступков мирских.
Мы каждый день строим какие-то планы.
Всё время спешим на работу, домой,
Но мы за собой оставляем канавы,
Заполненные мутноватой водой.
И это на нас давит сильною ношей,
Но справиться с этим, увы, не хотим.
Нам лень доставать свой рассудок из ножен.
Нам хочется мир видеть только простым.
И дела нам нет до любви и прощенья,
Неведомо нам состраданье к другим.
В душе догорают остатки терпенья,
И мир нам становится вовсе чужим.

Людей и событий уносит поток,
Мы вдруг замечаем, как сердце болит.
Мы строим дорогу и новый виток
Из белого снега, из наших молитв.


Рецензии