Снежные глаза

Так лучисты и прекрасны...
Как свет луны ясны-опасны...
Насквозь стрелою их пронзал
Разящий свет и звезд оскал...

Встречали звезды в чужом небе.
Стирали дождь их с облаков.
Мечтали о воде, о хлебе –
Слезах и пище для богов.

Окунаясь, в них ныряли,
Тайным взглядом ускользали,
Наслаждаясь влагой терпкой.
Но душа была неверной.

И врали, лгали, и ласкали,
Томились, жаждали, страдали,
Любили, предавали, ждали,
И зеркалом стеклянным стали...


Вот души Ее уродство.
На небе не было Ей сходства.
В них теперь лишь снег лежит,
Тает - серебром скользит.

Превратилась в два стекла.
Застывает в них вода.
Ресницы - крылья снежные-
Шепот -взмах - безмятежные...

А снег горит,и тает,тает
Жгучей влагой разъедает.

Я окунулась в Любви глаза!
Она предательски верна…


Рецензии
Снежные глаза уже не нЕжны -
Взгляд таит лишь холод и обман.
В тумане риф у острова Надежды,
Будь трижды бдителен отважный капитан.

Астемир Парфенов   17.02.2010 21:10     Заявить о нарушении
Будь бдителен и неподвластен
Пьянящей, безудЕржной страсти...
Ведь снежные глаза не нежны,
Но они манят маяком Надежды...
)))))) огромное спасибо за экспромт =)))))

Гардария Бон Мо   18.02.2010 01:39   Заявить о нарушении