Тасима, Ояма, Сата...

Тасима, Ояма, Сата-
закура...
Канзан.
Как молитву,
имена повторяю
у бамбуковых опор,
с диаметром черенка лопаты,
неприжившихся саженцев японских,
как подарок, высаженных
у Алматинского акимата...
Чужая почва,
недостаточность ухода -
нет смысла определять виноватых
в гибели деревьев
страны восходящего Солнца...
Самурайский меч
в кабинете заплывшего жиром
чиновника -
комедия или трагедия?!
С какой стороны посмотреть...
Но в моём сердце живы
и Басё,
и Акутагава...
Тасима,
Ояма,
Сата-
закура...
Канзан.
Врастаю наперекор
ветшающим земным опорам
в имена...
Мой меч -
остро отточенный,
из былинной стали
мастерски сделанный
увенчанными негаснущими именами... -
поэта взор!


Рецензии
Здорово! Самурайское! :)))

Марина Планутене   07.02.2010 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Всем привет от всех!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   09.02.2010 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.