Киселя лаптем хлебала

Я ждала тебя, страдала.
Тридцать верст все позади.
Киселя лаптем хлебала.
На меня ты хоть взгляни.

Из соседнего уезда.
Из за реченьки реки.
За хребтом из за Урала.
Из за Марьинской луки.

Если б знали вы подружки.
Если б знали мужики.
Мне под утро возвращаться.
Ну ни как уж не с руки.

пр:  Головушка бедовая.
Ногам покоя не дает.
Давно я уж на выданье.
Все в девках седьмый год.

С соседнего уезда,
за тридцать верст пешком.
Я киселя хлебала
заштопанным мешком.

За встречу в стогу сена
в объятьях с дружком
Чего же не хватало.
Хи-хи ха-ха смешком.

пр: Головушка бедовая.
Ногам покоя не дает.
Я девка вся на выданье.
Никто уж не берет 

И взять то с меня нечего.
Ушел совсем с другой.
Послал меня в столицу
Да лапоть мой худой


Рецензии
Спасибо вам за стихи, понравились все что прочитала.
Головушка бедовая.
Ногам покоя не дает.
Девчоночка хорошая,
Да, ухажоров нет.

Мария Сальцман -Шторм   22.04.2010 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.