Мне обидно за тех, кто погиб на войне
Кто навеки лишился покоя,
Узнав, как сгорают в смертельном огне,
Наступивши на мину ногою!
Мне очень печально, когда вижу нищих
Рядом в бульварном потоке.
Мы с вами что, а они лишены даже пищи
И больше гораздо, чем мы одиноки!
Так больно смотреть на бездомных собак,
Что лежат на холодной земле.
Подойдёшь и, они отбегают за мусорный бак
Хотя силы в их теле почти на нуле!
Так подарите солдатикам ясное мирное небо
И дайте им мамкину ласку,
Тогда б и забыли они о проклятой войне бы,
Не стали хвататься за каску!
Всем неимущим налейте наваристых щей,
Чтобы были довольны и сыты.
Каждому дайте ботинки и тёплых вещей,
Что добротно и просто пошиты!
Дворнягам оставьте от белого хлеба куски
И от мяса большие обрезки,
Чтоб выть перестали с голодной тоски
И залаяли в радостном блеске!
Свидетельство о публикации №110020608022