И семьи бывают разные

                Как бы почтительно ни от-
                носилась к вам женская по-
                ловина вашей семьи, как бы
                ни ценила она ваши достои-
                ства и авторитет, втайне
                она всегда смотрит на вас
                как на осла и питает к вам
                нечто вроде жалости.
                Генри Луис Менкен
Семейные узы, семейные путы,
Зажавшие тело и душу и мозг.
Теперь ты кормитель, добытчик загнутый,
Забудь про мечтанья и запахи роз.

Тобою всегда недовольна скпруга:
Ты мало приносишь доходов в свой дом.
Ей надо одеться прилично для друга
И выглядеть броско с любым мужиком.

Появятся дети - твоя лишь забота,
Работай, корми и воспитывай их,
А женщина - Ева, предавшая Бога,
Ей много забот в искушенье других.

Состаришься, высохнешь, нет больше силы,
И в банке на книжке - одни лишь нули.
И детям не нужен - свои дети милы:
Подумай о жизни и крепко усни.

Счастливые семьи, конечно, бывают.
В них царствует вера, надежда, любовь.
Супруги премудро всегда поступают,
Не делая в сторону резких шагов.

И дети ухожены, горды, счастливы,
И любят родителей, близких и нежных,
И люди к ним ласковы, добры, учтивы,
И мир весь прекрасен в сияньях волшебных.    


Рецензии