Ветер отрывок

1. Спросил кто-то что-то,-
Улыбкой отвечу я
Как всегда,
Но невольно дрожит рука,
Отдавая окрестным блюдам
Свою, золотую долю вина.

Никто не заметил...
И ладно,..
Смеюсь,
Наверное, кто-то шутил...
Все смотрят на меня,
Видимо, ждут ответа...

-Простите,.. я не слышала...

2. Летаю ветром юго-восточным,
Смотрю, как распускаются вещи
И комната превращается в цветущий сад,
Где алой краской зреют лилии
И солнце, забродившее в пряных цветах,
Одурманивает всё вокруг...
И плывут люди,
Превращаясь в чудесных бабочек в движеньи,
Которых красота
Стоит одного дня
Их жизни.
А вы никогда не верили в них,
Никогда не думали,
А у них ранимая душа,
Звенящая паутинками прозрачных крыльев,
Которые вы предпочли обломать...
Теперь у вас всего один день
Быть крсивыми и умереть
Среди алых красок созревших лилий
И распустившихся душ вещей...

-Простите,... я не...
Впрочем,
Мне, право, пора...

3. Я ветер северный
И брожу,
Там, где в льдинках похоронены бабочки
Вечно красивы и навеки мертвы,
Там, где в прозрачном стекле чернеют лилии
И рассываются души вещей...


Рецензии