Приговор Стране

06.02.2010г.

Правительству неназванной Страны
Вручаю ноту неповиновенья.
Ваяю баррикады, жгу мосты
И опускаю занавес забвенья!

Испепеляю память о годах,
Где в перестрелке взглядов страх теснился,
И Дух патриотизма падав в прах,
Туманной гарью по земле стелился…

Задуты искры дружественных уз,
Из гаваней ушли романтики надежды.
Страна, куда ты направляешь курс,
Кто на распутье встретит и поддержит?

Мне снился сон: как будто по дороге
Идёт уставший от страданий Бог,
В руке – свеча, с зарёю на Востоке,
И чаша Торжества – назначенный Итог.

Но людям дела нет до странника простого, -
Земля полна заслуженных-святых,
Молящихся в домах растерзанному богу,
Забывших, что придёт Он, как Один из них.

Правительству неведомой Страны
Вручит Он ноту неповиновенья
И объяснит шальному поколенью
Причины-следствия обманутой судьбы.

Заложники системы беззаконий,
Не умирают Боги вместо вас!
И в череде исчисленных историй
Один для всех назначен Судный Час.

Не избежит Его священник скромный,
Небрежный врач, прославленный солдат,
Бухгалтер и властитель благородный,
Учитель и поэт, и адвокат.

Нет праведных… за тысячи веков
Ушли от понимания Закона,
Разъединив на множество богов,
Создали собственного внутреннего бога.

За каждый выдох-ожиданье-дело,
Корысти ради вечный с Богом спор,
За веру и неверье, за измену
Назначен всем Судебный приговор.

************************


Рецензии
я суд божественный готова одержать
и пусть при жизни мне назначат срок.
напутствиям скрижалей стал обман и,
пыль в глаза от грязных жизненных дорог.

я очень рада вас читать и вдохновляться чистым слогом.
я очень рада узнавать, какие мысли льются в слово.
творческих откровений.
приговор можно и огласить, так тому и быть.
с уважением и теплом

Людмила Кравчук   06.02.2010 23:41     Заявить о нарушении