***
И чувство в нем, и слово в нем.
Дружище мой, поговорим?
Иль просто пьём, так много пьём.
Дружища оказалось два,
мой ангел Ваня, и бес балда.
И я не смог ответить нет,
ведь мое дело, им ответ.
Там, возле пламени души,
резвились эти малыши.
Балда кричал:- сейчас допьём,
и в гости к девочкам пойдем.
Ванюша тихо говорил:
- Мы пить не будем, мы уйдем.
Нам нужно сделать много дел.
Все слышал я,и был как мел.
-Да, нужно сделать кучу дел.
-Но ведь и к девочкам хотел.
И лопнуть на двое нельзя.
И хлопнул водки я друзья.
Вдруг стало тихо так вокруг.
И Ваня и балда мне друг,
Вот подсобрать бы на работу,
такое множество народу.
Девченок и друзей крутых.
Аж от желанья, бес притих.
И ангел, замолчал угрюмо.
А я все лил, и молча- пил.
Потом был спор, балда кричал,
я молча пил, не отвечал.
Он предлогал, идти в кабак.
Иван сказал:- что я дурак.
А я сидел, и молча пил,
и ночью, за столом застыл.
Балда и Ваня, все ушли.
И стих огонь моей души.
Мораль сей басни такова.
Алкаш, не человек,- дрова.
И не поднимет головы,
Не на плечах, ни булавы.
1997.г.
Свидетельство о публикации №110020607727