Кошка

колеса стучать и моторы гудеть могут вечно.
пусть шум уходящего вечера тонет за окнами
такая сладкая из всех зим, а делать нечего.
такая взрослая из всех лет, но сегодня робкая.

она заберется в коробку, свернется клубочком,
а мне бы хоть раз уместить на себе одеяло.
на днях у брата родится сынок или может быть дочка
и вроде бы счастлива, но что-то и где-то достало.

она будет когти точить - все коленки разбитые,
а мне бы в баре смешали мою голубую "сесилию".
наверно не дело мешать самбуку, ликер и мартини,
потом объедаться и весело так предаваться бессилию.

я знаю, она понимает. она ближе к истине
когда не до слов мне - спокойно прижмется, мурлыкает
и лишь для людей все ничтожное - это выстрелы.
для кошек контрольный их - время
часы все тикают...


Рецензии
Снайперские стихи - прямо в цель. Читаешь и думаешь:а в следующей строчке опять будет про меня?

Ольга Кот   07.06.2010 20:48     Заявить о нарушении
Люди что-то находят в этих стихах, а я нахожу что-то в чьих-то еще.
Спасибо за отзыв. Для меня критика не мало важна.)

Натц Татарникова   07.06.2010 22:12   Заявить о нарушении