Ты плачешь? Или...

Ты плачешь?…  Или это плачет дождь?
Текут дождинки по щекам.
Грустишь и вновь чего-то ждёшь,
Плывёшь в мечтах к далёким берегам.

Ты плачешь?… Или  это тает снег?
Весна ведь скоро, очень скоро.
Придёт к тебе любимый человек,
Покроется цветами серый город.

Ты плачешь?.. Или началась капель?
Набухли почки, в небе птицы.
Играет солнечный апрель
Лучами на твоих ресницах.

Ты плачешь? Или вышла из воды
Речной, и это брызги на щеках?
Вокруг стоят зелёные сады…
Но почему же грусть в  твоих глазах?

Жизнь так прекрасна! Даже слёзы –
Лишь ожиданье трепетной любви.
Прости за грусть в преддверье вёсен,
На счастье будущее нас благослови!


Рецензии