Лагерь армейских партизан под Москвою. 1812г

Наш милый лагерь у деревни
В вертеп Тартуги превращён!
Крестьяне в касках с палашами
Проводят мен и тОрги в нём!

Одеты в яркие мундиры
От всех народов и частей,
Они похожи на пиратов,
Не от сохи простых людей!

На ком-то кивер итальянский,
А кто-то в латах кирасир,
Все бородою дополняют
Свой экзотический мундир.

А вот какие-то "магнаты"
Торгуют с ними их трофей,
Повозки мигом наполняют
И отправляют побыстрей.

Привозят снова и увозят,
И пленных гонят без конца,
Блистает золото и камни,
Казаки в деле как всегда!

Гусары наши лишь смеются:
"Во, дело делает народ!
Дубиной Родину спасает,
Карман в обиду не даёт!"


Рецензии