Вершатся сказочные дни

***

Вершатся сказочные дни
На белом океане отраженья,
Скользят по льду холодные лучи,
Рождая искромётное свеченье.

И долгий блик от солнечной свечи
На зеркале подтаявшего снега,
Сверкает золотом ворвавшейся весны
И в воздухе - подтаиванья нега.

И каждая снежинка – самоцвет,
И каждый луч – огонь её свеченья,
И каждый день – дыханье тысяч лет,
И жизнь рождает, миг благодаренья.


Рецензии