Проблема вечная, увы...

С этою пошло на лад,
Был назначен день услад,
Но та первая пылает,
Весть счастливцу посылает –
Пусть-де он в свой черед
В тот же день к ней придет…
Саварик де Маллеон, провансальский трубадур, годы творчества ок. 1180-1230
(пер. Н.Я. Рыковой)

Проблема вечная, увы.
Все повторяется на свете –
Идет круженье головы
У нас от дам, что на примете.

И  с этой хочется, и с той,
Не знаешь, как и быть,
Чтобы хотя бы и с  одной
Свой голод утолить.

Какую выбрать, предпочесть,
Да чтоб не прогадать?
Здесь надо б многое учесть,
Но некогда считать –
Когда огнем горит  душа,
Любая донна хороша.

И вот спешим, и в суете
Цветы срываем мы не те.


Рецензии