Осветила, осияла Уходящая заря,

***

Осветила, осияла
Уходящая заря,
Тучи черные в огранке
В ризе красного огня.
Облака плывут по сини
В розовеющую даль,
Сердце в запахе полыни
Разрывает снов вуаль.
Разукрашены долины,
Будь, что будь, моя душа,
Пусть несет меня в просторы
Миг душевного тепла.
Пусть нальет раскатом красок
Чудотворный небосвод,
Мой бокал,  своим мускатом,
Словно гладь искрящих вод.
Пусть несет меня мгновенье
В миг малинового дня.
Будь же музой надвечерье,
С  упоительного сна.

***


Рецензии