Посвящение В. Цою

в соавторстве с Татьяной Гарда (http://www.stihi.ru/2007/06/14-1703)


Под копытом земля встает на дыбы,
Конь мой верный весь в мыле, удила все в крови.
Шенкелями его посылаю вперед,
Из груди моей крик, хриплый стон, сердца крик:

«Ну, давай, вороной! Выноси-выноси!
До заветной черты дотяни, дотяни!
Вон гряда, а за нею – долина видна.
Уходи от погони… Погибель близка…»

Оборвалась подпруга, нет силы в руках.
Сердце рвется на части и кровь на губах,
На одной только злости еще я держусь,
Голос разума шепчет: «Уймись…» - «НЕ УЙМУСЬ!!!»

«Ну, давай, вороной! Выноси-выноси!
До заветной черты дотяни, дотяни!
Вон гряда, а за нею – долина видна.
Уходи от погони… Погибель близка…»

Я в долину спустился, я коня расседлал.
Я достиг, что хотел, я нашел – что искал…
Только что-то так сердцу тревожно в груди -
Снова жажда погони и жажда пути…


«Ну, давай, вороной! Выноси-выноси!
До заветной черты дотяни, дотяни!
Вон гряда, а за нею – долина видна.
Не уйти от погони… Погибель близка…»


Рецензии