Было время...

Было время, было жутко.
Узнавала про себя:
Что там будет, как там будет,
Как продлиться жизнь моя?

Находила я гадалок,
Чтоб убрав завесы тьму,
Предсказать себе удачу
И узнать свою судьбу.

Но поскольку все гадалки,
Видят лишь события те,
Что из многих вариантов
Подсмотрели в темноте...

Я, Прекрасная Богиня,
Издаю указ такой:
Предсказания все, что были,
Все уходят на покой!

Объявляю я субботник!
Отметаю от себя
Все, все липы-предсказания,
Что касаются меня!

Я их веником, я тряпкой,
Все сотру, все уберу...
А потом и пылесосом
Процедуру завершу.

Танец с веником в азарте,
Как шаманка совершу.
Прядь волос над свечкой красной
Очень медленно сожгу...


Распрощалась с неудачей!
Изменилось все в судьбе!
Мир раскрыл свои объятия
И пошел на встречу мне!

И с минуты той волшебной
Превратилась жизнь моя,
В удивительную сказку,
Что творю день ото дня!


Рецензии
Сочиняем свои сказки
Мы с утра до поздней ночи,
Не по чьей-либо указке -
По своей лишь, между прочим!..

Сергей Вельможко   08.02.2010 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.