Бывает так приходит вдохновение...

* * *

Бывает так: приходит вдохновение
и открываются небесные врата,
и лёгок рифмы строй,
и чудные мгновения,
и в сердце прорастает красота,

и надо мною власть теряет время,
и я весь мир, таким как есть, люблю,
и, кресло мягкое у монитора  грея,
пишу, забывшись, как бы во хмелю.

Но  вдруг опомнюсь: в Туле ждёт работа,
стихи не кормят, люди дела ждут…, -
а ехать до смерти, до мата  неохота,
но надо, - не оценят, не поймут.

И еду, наступив на горло песне,
работаю, стараюсь, как могу,
и думаю: вот, выйду я на пенсию
и в творчество спокойно убегу.



 


Рецензии