кактус

В горячей пустыне,
Затерянных прерий
Задумчиво кактус
Без цвета стоял
Кто знает, лет двести
Ему Бог отмерил,
А сколько сейчас,
Он уже не считал

Хоть рядом тропа,
Но кто по ней ходит
Давно не так важно
Да, в том ли секрет?
Сон вечен, тягуч,
В нем желание плоти-
Покрыться цветами,
Пусть радуют Свет

И, что разве жизнь,
Все сплошные иголки?
Скучно, тесно
В бескрайнем аду
Столько лет простоять,
А все нету толка,
Видно все места заняты
В райском саду

Солнце ленно вставало,
Роняя надежду,
Что-то трепетно сжалось
С восторгом внутри
Кто-то смотрит с любовью,
А может я брежу?
Только взгляд окрыленный
"Он" мне подарил

Жадно так захотелось
Дождя,непогоды,
Что скрывалось-отверзлось,
Не жалко,бери!
Рапускаюсь бутонами
Жаркой свободы
И весь цвет отдаю лишь тому,
Кто мне взгляд подарил!


Рецензии