Заметает снегом путь мой, заметает
Не проехать по нему и не пройти,
Кто поможет мне и кто теперь подскажет,
Как мне быть, в какую сторону идти?
Буря злится, рвет одежду, негодует,
Как посмел ты здесь сейчас идти?
Занесу тебя я снегом, занесу я,
Никогда тебе дороги не найти.
Никогда ты не достигнешь своей цели,
И застрянешь здесь на полпути,
Ты не первый, - многие хотели,
До тебя, вот так же здесь пройти.
Но, немногим улыбнулось счастье,
Кто-то не в ту сторону пошел,
Обойти хотел тогда ненастье,
Но в итоге счастья не нашел.
Кто-то здесь застрял тогда и сгинул,
Неизвестна нам его судьба,
Сколько их еще в пути погибнет,
Забирает жертвы ведь борьба.
Снег глубокий, с ног сбивает ветер,
Нету сил и тяжело дышать,
И, казалось, - ни за что на свете,
Не дойду и буду здесь лежать.
Только бьется мысль в мозгу, под коркой,
Как в бою приказ - назад не сметь!
Что расхныкался ты над судьбиной горькой,
Должен ты пройти свой путь суметь.
Зубы сжав, собрав в кулак все силы,
С каждым шагом двигаюсь вперед,
А вокруг меня метель бесилась,
Забивая снегом нос и рот...
Только слышу вдруг сквозь рев метели
Где-то там родной собачий лай,
Значит близок я к желанной цели,
И в душе наступит скоро май.
Ну и пусть мне буря наметает
Горы снега на моем пути,
Не боюсь теперь ее я, не пугаюсь,
Знаю я, куда и как идти...
06.01.2010
Свидетельство о публикации №110020606977