Набат бессмертья

Огонь войны сжигал дотла
И хутора, и города,
Земля стонала.
И в темном небе даже днем,
Закрытом дымом и огнем,
Звезда мерцала.

          На той земле седой ковыль
          Пропитан кровью,
          Надрывным стоном матерей,
          И вечной болью.
          Там ранена звезда,
          Там слышен сквозь года
          Набатом стук с небес
          Остановившихся сердец.

Огонь войны суровых дней
Осколком в памяти моей,
Как дар спасенья.
Огонь войны зажег сердца,
Погибших сына и отца,
Огнем бессмертья.

          Слезами скорби матерей
          Земля омыта,
          Сияет в небе голубом
          Звезда открыто,
          Но слышен сквозь года,
          Как памяти слеза,
          Набатом стук с небес
          Остановившихся сердец.
 


Рецензии