не любите мира

                "дружба с миром вражда против Бога"
                (Иак 4:4)
                "не любите мира, ни того что в мире"
                (иоан 2:15)


не любите мира,
ни того что в мире:
проходите мимо
мили за четыре.

в радостях мгновенных
мир вам ставит снасти.
в проходящем, тленном
не ищите счатьстья.

проявить усердие
для него не трудность:
берегите сердце
берегите юность.

стойте в мир не боком,
а спиной всегда:
лучше дружба с Богом,
нежели вражда.


Рецензии