Себя

Когда живу, я понимаю:
я умру.
Когда я сплю, я понимаю:
я проснусь,
и если осознаю мира лживую игру
я как ребенок громко рассмеюсь,
и стану истинным сознаньем,
в стремленьи до конца себя понять,
людские знаю существуют званья,
но я теперь их перестану раздавать.
Я как другие лживая порода,
я тоже лгу, и иногда я волен убивать,
но зрение иное отодвигает линию порога,
и просто начинает новую искать.
Фантазия моя - божественное море:
из пустоты рождается весна,
теперь в душе, из состояния покоя,
весны твоей придуманной законы,
соблюдать, пока опять пустОта,
будет вечность вновь собою заполнять,
рядятся новые законы
как тараканы - милионы,
а осознать, однако, нужно лишь один,
один играю, один ломаю,
один всегда и вдруг отныне
законы создаю,
и буду знать, зачем и где я просыпаюсь,
и где и кем от сна кромешного умру.


Рецензии