Мой выбор
(На выборы в Украине 2010года)
Два сборных состава стоят на «парах».
Обоим дано отправленье.
В глазах пассажиров усталость и страх
От наглости, лжи, униженья.
Торопится кто-то к родным на Восток,
А кто-то на призрачный Запад.
И двери вагонов, как счастья глоток,
Спешат пассажиров «зацапать».
И стыдно, и страшно, и выбора нет…
И надо открыто признаться –
Судьбой не подарен мне третий билет.
Мне надо с двумя разобраться.
Один – всё продаст за «престол» и долги,
Другой – с колыбели был смелым…
Для первого – все казнокрады, враги,
Другой – верит только умелым.
И не доверяя маршрутам «святым»,
Кому свои судьбы доверить?
Неспешным словам иль одеждам крутым?
Куда открывать лучше двери?
Но я – славянин, а славяне добром
Привыкли за счастье сражаться:
Терпеньем, уменьем, душевным теплом
Стремленьем родни не чураться.
И, если без выбора жить мне нельзя,
Своё лично выражу мненье,
Я выберу лучше себе не «царя».
Я голос отдам окруженью,
За мудрых и добрых, спокойных людей.
Я за предсказуемость, чтобы
Долгами не старило наших детей
Красивое личико злобы.
Свидетельство о публикации №110020606794
Стихи понравились!
Виталий.
Вит Уйманов 14.02.2012 10:28 Заявить о нарушении