Змейка-печаль

Закралась в сердце змейкою печаль,
Тихонько укусила на досуге,
Задела струнку страха невзначай
И притаилась,позабывшись в скуке...
Она спала,смиренно притаясь,
Смотрела сны с улыбкою коварной,
А яд густой и серый,словно грязь,
Лился на душу лавиною ударной...
Он проникал в заветные мечты,
Струился в мыслях липкою отравой
И нотки страха в песнях красоты
Звучали громко горькою октавой...
Змея печали с яростью пила
Сердечных мук отравленный напиток.
Чужого горя так давно ждала,
Купаясь в море из душевных пыток.


Рецензии