Я вернусь

Опять ко мне закралась в сердце грусть,
Хочу запомнить всё, как есть и пусть
Шумят своей листвою тополя,
Цветы глядят. Я знаю, что вернусь
К тебе, о, земля!

Хоть улетаю, верю я
Дождётся всё равно меня
Земля.

Опять к себе далёкая планета,
Скрываясь в чёрной бездне где-то, где-то
Опять меня и манит и зовёт.
Моей мечтой о космосе согретый
Ждёт звездолёт.

Рассыпав копи, Млечный Путь мерцает,
Багровый над Землёй закат пылает,
И вот уже стал шар земной далёк,
Во тьме он мне теперь звездой мигает,
Как василёк.


Рецензии