везувий

В Геркулануме и Помпее
Всё обуглилось, даже кости.
В вулканической эпопее
Все друг к другу приходят в гости.
Перепутанными пластами
Залегают вальяжно, томно,
Чтоб потомки их не достали
Из веками дымящейся домны.
Превращаясь в потоки лавы,
Поглощают воспоминанье
Ненаписанных опусов. Главы
Опускают в потоке нано.
Мы находимся на распутье:
Кануть заживо в эту лету
Иль схитрить, обманув, запутать
Догорающую планету.


Рецензии