Они пришли

***
Приз новый  фильму дан "Стиляги",
Кто в прошлом всколыхнувши грязь,
ВВерх лезет под трехцветным флагом
И топчет Родину как мразь.

В ботинках остроносых  папки,
Чтоб выделиться, тот дурак
Жизнь вывернувши наизнанку
Стал первым с маркою стиляг.

Кляли, что не хотел работать,
Тот в брюках дудочкою так,
Теперь же всех вкуснее лопать,
Чтоб был не он, а ты дурак.

Чубайс, он тоже ведь стиляга -
Он остронос как олигарх,
Вперед он сделал лишь два шага,
Саяно-Шушенской ГЭС крах.

Две "Волги" обещал на ваучер,
Ну разве это не смешно?
Нас наизнанку выворачивал,
Мы вниз, а на верху гавно.

Их в Англии лишь триста тысяч,
Кто демократы, а не подлецы,
Чтоб сверху им на нас пописать,
Что нищи мы. У них дворцы.

Ботинки остры, брюки узки,
Кто отличиться захотел.
Ты честен, он же новорусский.
В срмненьях мы. Он взял и съел.

Их брюки дудочкой не даром.
Стиляга раз, то цель ясна.
Поставят памятник Гайдару,
Ведь им разграблена страна.

Идут. Ботинки остроносы -
Должно их что-то отличить.
Нам ваучер оставить с носом.
Они еще научат жить.

Ты нищ, а он карман обчистил,
Такой стиляга-олигарх.
Еще безжалостней фашиста
Стране родной устроил крах.

Идут. Ботинки остроносы.
И не какая-то шпана.
Теперь они такое носят,
Что видно их издалека.

Они в поселке Речнике
Пришли как приставы с ОМОНом,
С уведомлением в руке
Что жителей с земли их сгонят.

И вот уж рушатся дома,
Их мирных жителей поносят,
Не надо чести и ума,
Тем, кто в ботинках остроносых.

О, как в войну вновь время грозно!
Чтоб нас, как тот поселок, снесть,
Останови пока не поздно,
Тот шабаш. Пробудиться ль честь?

они пришли, дома уж рушат,
Лихой вновь наступает год.
И я прошу: "Спасите души!"
Ну что ты русский ждешь народ?


***
Живу я на земле не даром -
И у меня в душе свобода есть.
И утверждаю - не люблю Гайдара,
Свою подчеркивая честь.

Когда не выдавали нам зарплату,
То нам подсовывал  клан,
Кому досталось всё по блату,
Идеи рыночной обман.

Моя свобода, чтоб сказать народу,
Гайдар не гений для меня.
Что, коли есть в стране свобода,
Я крикну на него: "Свинья!"

Как он велик, понять я не стараюсь,
Лишь вижу, как от данных нам свобод,
Поля не засевая, умираем,
По миллиону каждый год.

Внушают, что стратегия такая,
Достичь успеха, что Гайдар велик.
Его пихая грязными руками
В сознанье граждан в этот миг.

Народ безрадостен и нищ.
Как может быть Гайдар великим?
Самодовольный этот хлыщ,
Как Янус многоликий.

Тем назиданьям не внемлю.
Меня оставьте вы в покое.
И утверждаю, что Гайдара не люблю.
И даже больше: "Будь он проклят!"

***


Рецензии