***

И любовь – не любовь,
И семья – не семья,
Повторяется вновь:
Вот он ты, вот и я.

И любовь – не любовь,
Жизнь – не жизнь все равно,
Сумасшедшая кровь,
Слезы, карты, вино.

Сон – не сон, явь – не явь…
Ты ль – не ты – не понять…
Кто любовь заказал
Растоптать, расстрелять?

Ложь – не ложь, явь – не явь…
Вот и нет уж любви.
Вот и нет уж меня.
Остаешься лишь ты.

Но зачем тебе жизнь?
Ты – не ты все равно.
Господи, вразуми!
Будет, что быть должно.

Без ответа вопрос,
Многоточие вслух.
Для тебя я – не я,
А любовь наша – пух.

По одной дергал ты
Нити нашей любви.
Чище той чистоты
Не было, ты пойми!

Где же ты? Где же я?
Где любовь? Где семья?
Темнота, пустота…
Мы – не мы навсегда.


Рецензии