По совести, мысленно в прошлом

Сегодня колеблется ночью,
По совести, мысленно в прошлом,
В слезе, словно пресной, проточной,
Купается девушка в чёрном.
На ней два носка, да сорочка
Довлатова книга раскрыта,
И горя на полк, чтобы в клочья,
Сердца всем рвала эта мина.

Читает страницу раз пятый,
По совести, мысленно в прошлом,
С нуля жизнь, пожалуй, в десятый,
Начать раз решается точно.
Стремление горечь увидеть,
Где нет для истерики места,
А после себя ненавидеть,
С такого всё слеплено теста...

На всё это глядя сердиться,
Захочется ясно с чего,
Слезами смывается чувство,
Которое... Было. Давно.


Рецензии