войну нельзя изображать
Она – смещение рассудка.
Не вздумай мальчика рожать.
Он слейтенантится за сутки.
Роди девчонку, и судьба,
Чуть благосклонна в повороте.
Где гуси, спасшие тебя,
Уже блаженствуют в полёте.
Уйду. И незачатый ритм,
Лишь отголосок отреченья.
Существовал один лишь Рим.
И не Москва – его свеченье.
Она, охолмленная пядь,
Среди татарского болота.
Судьба, повёрнутая вспять
Руками царственного рода.
Он вытащил её из дум,
Растормошил. Расправив плечи,
Сорвал положенную мзду
И нашу душу искалечил.
Но не избавил от оков
Татарнемецкого прикида.
И зазвучала панихида.
Запели сорок сороков.
Свидетельство о публикации №110020606298