На поле брани

На поле брани тишина стояла –
Ни одного движенья, разговора.
Сердца погибших горестно молчали.
Об этих людях вспомнят очень скоро.

Еще недавно здесь росли березы,
А холм зеленый утопал в цветах.
Теперь же пусто тут, и льются слезы,
И в громких не нуждаются словах.

Пройдут недели, пролетят года,
И дети тех, кто в этом пал бою,
К своим отцам еще придут сюда
Почтить их память в солнечном краю.

Героев тех не стоит забывать,
Они смогли нам родину спасти.
Не каждый может гордо умирать
И мир победой людям принести.

Осень 2009.


Рецензии