струны баяна

У него дыра на жопе
И заплаты на котомке.
Он поднялся в наши копи
Из глубин на струнах тонких.

   С узких плеч мешок срывая
   И надев меха баяна,
   Залихватски заиграет
   В нем душа до полупьяна.

      Чешуя как жар согреет,
      Разлетятся плясок всплески...
      Пусть кольчуга отсыреет
      Между ног у одалески.

         Проникая в недра глубже,
         Не находит страсти руды.
         Видя, как напрасно служит,
         Он песков взметает груды...

Помутнели глазки-кнопки. 
Вот, баянных жабер  сомкнут
Культпросвет. – И снова, робкий,
Он готов в слезах умолкнуть.

   Всё! - По струнам ускользая,
   Тишину взахлеб глотает.
   Лишь свистит дыра, зияя,
   В ней – то, чем он нас считает!


Рецензии