Памятник

Они возведут нам статую
Выше любого окна.
На вершине железной скалы
Она будет стоять одна.
А туристы, жевачку жуя,
С наслаждением щелкая кнопку,
Восхищаться будут нами,
О нас ничего не зная,
Книги наши бросая в топку
Или полками их пыля.
В честь нас назовут целый город!
Сократив Имя ровно вдвое.
И наш дух, что был бодр и молод,
Умирает в своих покоях.
На вершине отвесной скалы,
На глине, у самого края,
Натягивая шарфы,
Эти петли огромной удавки
На ржавеющие носы.
Они высмеют наши повадки,
Недостатки.
И может, стихи.
Они бросят нас ради своей болтовни.
Но кто может их обвинить?
Жизнь течет.
и вот.
Новые мы на пороге.
Выбираются из берлоги.
Забирая вечность, затягивая петлю.
Я знаю, я не умру.
Кто-то точно несет через жизнь
Частичку моей души.


Рецензии
Последние 2 строчки - айс!

Томас Морган   15.02.2010 18:48     Заявить о нарушении