Восхвалим Господа!

                Восхвалим Господа!


                Приходило ли нам когда-нибудь в голову, что наше главнейшее занятие в жизни – это восхваление Господа? Причём, не только словами, но и делами, и мыслями, и всей нашей жизнью, каждым движением души, каждым порывом сердца, каждым дыханием. «Всякое дыхание да хвалит Господа». И точно также, как ангелы на небесах непрестанно славословят Бога, мы должны здесь, на земле восхвалять Господа нашего Iисуса Христа, подателя жизни земной и вечной, Спасителя и Избавителя от ада и вечных мук. «Иже на всякое время, и на всякий час, на небеси и на земли, покланяемый и славимый Христе Боже, долготерпеливе, многомилостиве, многоблагоутробне, иже праведныя любяй и грешныя милуяй, иже вся зовый ко спасению обещания ради будущих благ…». И если уж вся, так называемая, безсловесная природа прославляет неустанно своего Творца, то тем более подобает это делать нам, существам разумным, созданным по образу и подобию Божию. Задумывались ли мы над этим? И как прекрасна была бы наша земная жизнь, если мы хотя бы помнили всё время об этом, о нашем высшем призвании, и старались ему следовать. Конечно, в силу  множества причин мы не в состоянии уподобиться ангелам небесным, но будем, по крайней мере, стараться как можно чаще вспоминать об этом нашем призвании, и одно только памятование о нём удержит нас в жизни от совершения многих беззаконий, зол и неправды, сделает нас чище и лучше, коли станем пытаться «на всякое время и на всякий час» восхвалять Господа, а главное, помнить о том, что это наша первейшая обязанность в жизни, вменённая от Бога, уклоняясь от которой, мы сами себя обкрадываем и делаемся несчастными, никчемными и потерянными, обрекаем себя на страдания и скорби как в земной жизни, так и в вечной.
                Восхвалим же Господа!
                Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его! Аминь.


Рецензии